1. E・レシピ >
  2. クレソン入りオムレツのレシピ・作り方

クレソン入りオムレツ

クレソン入りオムレツ
お弁当
調理時間
887 Kcal
材料 ( 1 人分

玉ネギ1/8個
ケチャップ大さじ2~2.5
ご飯茶碗1~1.5杯分
サラダ油大さじ2

<薄焼き卵>

  溶き卵1.5~2個分
  砂糖小さじ1
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    クレソン、ソーセージは粗く刻み、玉ネギは粗いみじん切りにする。

  2. 2

    <薄焼き卵>の材料を混ぜ合わせ、サラダ油大さじ1を中火で熱したフライパンに流し入れ、薄焼き卵を作って取り出す。

  3. 3

    (2)のフライパンをサッと拭き、残りのサラダ油を中火で熱する。(1)の玉ネギを炒め、しんなりしてきたらクレソン、ソーセージを加えて炒め合わせ、ご飯を加えてさらに炒め合わせ、ケチャップ、塩コショウを加えて味を調える。

  4. 4

    ラップに(2)の<薄焼き卵>を置き、(3)のケチャップライスをのせて包む。粗熱が取れたらラップを外す。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯はよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.