1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. mamiが食べたいココアレシピ >
  4. ココアバナナオムレットのレシピ・作り方

ココアバナナオムレット

ふわふわなココアのパンケーキを焼いて、バナナを丸ごと1本サンドしました。チョコシロップはたっぷりかけるのがオススメ!

ココアバナナオムレット
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 個分

<生地>

  薄力粉100g
  ココアパウダー大さじ1.5
  1個
  グラニュー糖大さじ4
  牛乳150ml
  バター20g
  グラニュー糖大さじ1
バナナ4本
サラダ油適量

下準備

  • <生地>の薄力粉、ココア、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。耐熱容器にバターを入れ、ラップをかけて電子レンジで10~20秒加熱し、溶かしバターにする。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    <生地>を作る。ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖を加えて泡立て器ですり混ぜ、溶かしバターを加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. 2

    1に牛乳を加えて混ぜ合わせ、振るった粉類を加えてさらに混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を薄くひいて熱し、合わせた<生地>の1/4量を流し込む。弱火にしてフライパンに蓋をし、表面にプツプツ泡が出てきたら、ひっくり返して焼き色がつくまで焼き、取り出して冷ます。同様にあと3回繰り返す。

  4. 4

    ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、8分立てにする。3の生地に生クリームをぬり広げ、バナナを1本のせる。最後にチョコシロップをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.