1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. mamiが食べたいココアレシピ >
  4. ココアベーグルラスクのレシピ・作り方

ココアベーグルラスク

ミルクココアをしみ込ませた、ベーグルラスクはカリカリッとした食感が病み付きに。

ココアベーグルラスク
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 8 個分

ベーグル(市販品)2個
牛乳100ml
アーモンド大さじ3
グラニュー糖大さじ2

下準備

  • ベーグルは横に薄切りにする。

  • アーモンドを粗く刻む。

  • オーブンを150℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    薄切りにしたベーグルを天板に並べて、150℃に予熱しておいたオーブンで30分焼き、ケーキクーラーにのせて冷ます。

  2. 2

    バットにココアパウダーとグラニュー糖(30g)を混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ混ぜながら加える。再びオーブンを170℃に予熱し始める。

  3. 3

    1のベーグルに2をしみ込ませて天板に並べ、グラニュー糖(大さじ2)とアーモンドをまぶし、170℃に予熱しておいたオーブンで15分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
・今回はココア味のベーグルを使用しました。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.