1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. サーモンとフルーツのサラダのレシピ・作り方

サーモンとフルーツのサラダ

見た目も美しい一皿です。

サーモンとフルーツのサラダ
特集
調理時間
201 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サーモン(お造り用)100g
キャベツ1/8個
  小さじ1
トマト1個
玉ネギ(みじん切り)大さじ3~4
バジル(生)4~5枚

<ドレッシング>

  砂糖小さじ1/2
  レモン汁小さじ2
  オリーブ油小さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    キャベツはせん切りにして塩をからめ、水気が出てきたら水洗いして水気を絞り、器に盛る。グレープフルーツは果肉を取り出しておく。トマトは1cm角に切る。バジルは飾り用の2~3枚を残し、残りは刻んでおく。

  2. 2

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせてグレープフルーツ、トマト、玉ネギ、刻んだバジルを混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)のボウルの半量を器に盛ったキャベツにかけ、サーモンを盛り、残り半分も盛り合わせ、飾り用のバジルを添える。

このレシピのポイント・コツ

・食べる時にお好みで塩コショウをかけて下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.