1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シンプル・ハンバーグ」の献立 >
  4. アボカドソースのサラダのレシピ・作り方

アボカドソースのサラダ

10回 おいしい
アボカドソースのサラダ
献立
調理時間
227 Kcal
材料 ( 4 人分

レタス1/4個

<アボカドソース>

  アボカド1個
  ニンニク(すりおろし)1片
  塩コショウ少々
  ハチミツ大1.5
  マスタード小1
  サラダ油大4

下準備

  • グレープフルーツは皮をむき、薄い皮も取り除く。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、2~4等分に切る

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってパリッとすれば抗菌のビニール等に入れて冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 1

    <アボカドソース>を作る。アボカドは種に沿って縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺して、ねじり取り、果肉を取り出し、フォークでザックリつぶす。

  2. 2

    おろしニンニク、塩コショウ、ハチミツ、マスタードを混ぜ合わせ、サラダ油を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせ、1のアボカドと混ぜる。

  3. 3

    器にグレープフルーツ、プチトマト、レタスを盛り合わせ<アボカドソース>をかけ、その上からカッテージチーズをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.