1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「クリームトマトソースがけハンバーグ」の献立 >
  4. アボカドソースがけサラダのレシピ・作り方

アボカドソースがけサラダ

ハチミツの甘さとマスタードのピリ辛さが絶妙! ニンニクも入った絶品アボカドソース。

アボカドソースがけサラダ
献立
調理時間
253 Kcal
材料 ( 2 人分

レタス1/4個
ハム2枚

<アボカドソース>

  アボカド1/2個
  ニンニク(すりおろし)1/4~1/2片分
  塩コショウ少々
  ハチミツ小さじ2
  マスタード小さじ1/2
  サラダ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • ハムは食べやすい大きさに切る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    <アボカドソース>を作る。アボカドの果肉を取り出し、フォークでザックリつぶす。

  2. 2

    ボウルでニンニク、塩コショウ、ハチミツ、マスタードを混ぜ合わせ、サラダ油を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる。さらに、(1)のアボカドを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    器にレタス、ハム、プチトマトを盛り合わせ、<アボカドソース>をかけ、カッテージチーズを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.