1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚ヒレと玉ネギの串カツ」の献立 >
  4. 豚ヒレと玉ネギの串カツのレシピ・作り方

豚ヒレと玉ネギの串カツ

豚ヒレと玉ネギの串カツ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

玉ネギ1個
  小麦粉大さじ2
  1個
  パン粉1カップ
キャベツ1/8個
トマト1個
レモン1/2個
  ケチャップ適量
  タバスコ適量
  マヨネーズ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚ヒレ塊肉は12等分に切る。

  • 玉ネギは12等分のくし切りにする。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • レモンは4つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    竹串に豚肉、玉ネギ、豚肉と刺したものを4本、玉ネギ、豚肉、玉ネギと刺したものを4本作り、塩、コショウをする。

  2. 2

    小麦粉、溶き卵、パン粉と衣をつける。

  3. 3

    160℃の揚げ油で色よくゆっくり揚げる。

    色々な野菜(カボチャ、シイタケ、マッシュルーム、ブロッコリー、カリフラワー、サツマイモなど)牛肉、エビ、貝柱、もち、チーズなど、好みの具を1種類づつ刺して、みんなで衣をつけながら食卓で揚げれば、ちょっとしたパーティーにも使っていただけるメニューです。

  4. 4

    最後に強火にしてカラッと仕上げ、油を切る。器に盛り、キャベツ、トマト、レモンを添える。ソースはお好みで合わせて、召し上がれ!

このレシピのポイント・コツ

・テーブルで揚げながらいただく場合は、口の狭い鍋を使うと油が飛び散らずに揚げられます。(鉄瓶が便利ですよ。)

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.