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アボカドとエビのヨーグルトグラタン

絶妙の組み合わせ。是非あつあつを。

アボカドとエビのヨーグルトグラタン
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

  レモン汁小さじ2
  白ワイン大さじ1

<ホワイトソース>

  ホワイトソース(缶)1缶(285g)
  牛乳50ml
  水煮コーン大さじ2
パン粉大さじ1

下準備

  • アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえつけるようにねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、皮をむいてひとくち大に切り、レモン汁をからめる。

  • むきエビは白ワインを入れたお湯でサッとゆで、ザルに上げる。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    鍋に<ホワイトソース>の材料を入れて混ぜ合わせ、沸騰直前で火を止め、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    グラタン皿に1を入れてアボカドとエビをのせ、ピザ用チーズ、パン粉を振る。250℃に予熱しておいたオーブンの上段で10分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間に違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

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