1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「揚げナスと高野豆腐のチリソース」の献立 >
  4. スティックチョコバナナのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

スティックチョコバナナ

12回 おいしい

春巻きの皮にチョコバナナを巻いて焼きました。

スティックチョコバナナ
献立
調理時間
184 Kcal
材料 ( 4 人分

バナナ2本
サラダ油大さじ1
粉糖適量

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ1~2
  適量

下準備

  • 春巻きの皮は半分に切る。

  • バナナは横半分に切り、さらに縦4つに切る。

  • <小麦粉のり>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮にバナナを2切れ置き、チョコシロップをかけ、皮の周辺に<小麦粉のり>をつけ、くるくる巻くようにして包む。両端は指でしっかり押さえる(8本作る)。

  2. 2

    フライパンにサラダ油とバターを熱し、(1)をこんがりおいしそうな焼き色がつくまで焼く。器に盛り、粉糖を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.