1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. スパイスを使ったレシピ >
  4. トルコ風クミン肉団子のレシピ・作り方

トルコ風クミン肉団子

トルコのキョフテ風の肉団子。酸味のあるヨーグルトをかけてサッパリといただきます。

トルコ風クミン肉団子
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<タネ>

  クミンパウダー大さじ1弱
  牛ひき肉200g
  玉ネギ(みじん切り)1/2個分
  1/2個
  パン粉大さじ3
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  パセリ(刻み)大さじ1
  小さじ1/2
  赤唐辛子粉適量
  松の実大さじ2
サラダ油大さじ1
ナス1本
  少々
トマト1個

下準備

  • 玉ネギを分量外のサラダ油でしんなりするまで炒め、冷ましておく。

  • プレーンヨーグルトは軽く水気をきっておく。

  • ナスはヘタを切り落とし、幅1cmの斜め切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、8等分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<タネ>の材料を入れ、手で粘りが出るまで混ぜ、平たい楕円型に形を整える。

  2. 2

    グリルパンにサラダ油を熱し、(1)を並べ入れて両面色よく焼く。ナスも空いた所で両面焼き、塩を振る。

  3. 3

    器にサラダ菜、(2)、トマトを盛り、プレーンヨーグルトをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.