1. E・レシピ >
  2. スイーツ >
  3. フルーツのお菓子 >
  4. フルーツスープのレシピ・作り方

フルーツスープ

色とりどりのフルーツをたっぷり入れて。見た目にも涼やかな夏のデザートです。

フルーツスープ
スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

リンゴ1/4個
キウイ1/2個
イチゴ7~8粒

<シロップ>

  200ml
  レモン皮1/2個分
レモン汁1/4個分
オレンジ(果汁)150ml

下準備

  • リンゴは皮をむいて薄いイチョウ切りにし、オレンジは房に切って更に半分に切る。キウイはサイコロ状、イチゴは縦4等分に切る

作り方

  1. 1

    <シロップ>を作る。水、グラニュー糖、バニラビーンズ(サヤごと)、ピーラーでむいたレモンの皮を鍋に入れ沸騰させる。

  2. 2

    粗熱が取れたら網でこしてレモン汁とオレンジ果汁を加え混ぜる。

  3. 3

    2にフルーツを加えて冷蔵庫で冷やす。ガラスの器などに注ぎ入れミントの葉を飾る。※ 炭酸水で割っても美味しいですよ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数40

井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

井手田 幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.