印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

蒸し野菜チーズソース

調理時間
20分

ビタミンC、Aがたっぷり含まれている野菜を蒸し、栄養を無駄なく摂りましょう。

蒸し野菜チーズソース
材料  ( 2 人分

菜の花

1/2束

<チーズソース>

  

ハチミツ

小さじ2
  

オリーブ油

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

塩コショウ

適量
  

粉チーズ

大さじ2

下準備

  • ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。

  • 黄パプリカは種とワタを取り、縦4等分に切る。

  • 菜の花は根元のかたい部分を切り落とす。

  • 蒸し野菜チーズソースの下準備4

    <チーズソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • 蒸し器をセットし、しっかり蒸気を出しておく。

作り方

  1. 蒸し野菜チーズソースの作り方1
    1

    せいろに野菜を入れて、しっかり湯気が上がった蒸し器に入れて、野菜が柔らかくなるまで蒸す。お好みの固さに蒸してください。

  2. 蒸し野菜チーズソースの作り方2
    2

    <チーズソース>を添え、つけながらいただく。

蒸し野菜チーズソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.