印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ズッキーニのバジルチーズ焼き

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
132 Kcal

火を使わずトースターで仕上げます。少ない材料で簡単に作れる簡単野菜レシピ。

ズッキーニのバジルチーズ焼き
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/4
  

オリーブ油

小さじ1

作り方

  1. ズッキーニのバジルチーズ焼きの作り方1
    1

    ズッキーニは薄切りにし、塩とオリーブ油を一緒にビニール袋に入れ、ビニール袋に空気を入れて口をねじって持ち、振りながら全体に塩とオリーブ油ををからめる。袋の空気を抜き、口をしばって水気が出るまで置く。

  2. ズッキーニのバジルチーズ焼きの作り方2
    2

    軽く汁気を絞って耐熱皿に入れ、バジルペーストをかけてピザ用チーズを全体に散らしたらトースターで焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ズッキーニが小さめの場合、プチトマトを一緒に焼いても美味しいです。
ズッキーニのバジルチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.