1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 厚揚げとインゲンの辛みそ炒めのレシピ・作り方

厚揚げとインゲンの辛みそ炒め

ピリッとした辛みのある味付けと厚揚げの相性は抜群です。

厚揚げとインゲンの辛みそ炒め
かんたん
調理時間
292 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

厚揚げ1丁
  少々
豆板醤適量
サラダ油大さじ1

<調味料>

  みそ大さじ2.5
  大さじ2
  砂糖大さじ1.5
  みりん大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    厚揚げはひとくち大に切り、熱湯をかけて油抜きをする。サヤインゲンは塩ゆでしてザルに上げ、両端を切り落として、長さを半分に切る。ニンニクは皮をむいて薄切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにニンニク、豆板醤、サラダ油を中火で熱し、香りがたったら(1)の厚揚げとサヤインゲン、<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.