1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 豚しゃぶのトマトミョウガソースのレシピ・作り方

豚しゃぶのトマトミョウガソース

ミョウガの風味がいつもの豚しゃぶを一層さわやかな一品に変えてくれます。

豚しゃぶのトマトミョウガソース
かんたん
調理時間
229 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(しゃぶしゃぶ用)150g

<ソース>

  プチトマト4個
  ミョウガ1本
  ポン酢しょうゆ大さじ2
  オリーブ油小さじ1
  塩コショウ少々
レタス2~3枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    レタスはひとくち大に手でちぎり、氷水に入れてパリッとさせ、水気をよくきっておく。プチトマトは5mm角に切り、ミョウガはみじん切りにする。

  2. 2

    <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    熱湯に豚肉を加えて菜ばしで大きく混ぜ、色が変わったらザルに上げる。

  4. 4

    器にレタスをしき、豚肉をのせて<ソース>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.