印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのケチャップ炒め

調理時間
15分
カロリー
60 Kcal

キノコはお好きなものを使ってもOK。

キノコのケチャップ炒め
材料  ( 4 人分

エリンギ

1パック

シイタケ

(生)6個

シメジ

1パック

サラダ油

小さじ2

ケチャップ

大さじ1.5

下準備

  • キノコのケチャップ炒めの下準備1

    エリンギは長さを半分に切って、さらに縦4等分に切る。

  • シイタケは石づきを切り落とし、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦に細く裂いて笠は4等分にする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. キノコのケチャップ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、バターを熱し、バターが溶けてきたらキノコ類を炒める。

  2. キノコのケチャップ炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたらケチャップを加えてザッと炒め、塩コショウをして器に盛る。

キノコのケチャップ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.