E・レシピ > 献立 > 「コロコロフライ」の献立 > コロコロフライのレシピ・作り方
コロコロフライ

一口サイズでとってもかわいいフライです。

コロコロフライ
献立
調理時間
499 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏ささ身4~5本
ウズラの卵(水煮)8個

<合わせ衣>

  小麦粉大さじ5~6
  1個
  大さじ4~5
パン粉1カップ
サラダ菜4~6枚
揚げ油適量

<ソース>

  マヨネーズ大さじ2
  チリソース小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏ささ身は筋をひき、厚さを半分に切って開き、ラップにはさんで肉叩きで薄くなるまで(2倍の大きさくらいまで)叩き、横半分に切ってさらに縦3等分に切る。

  • ウズラの卵、ミニモッツァレラチーズはザルに上げ、水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いする。

  • <合わせ衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身に塩コショウし、ウズラの卵、ミニモッツァレラチーズ、プチトマトを芯にしてそれぞれ巻き、1個ずつに楊枝を刺す。(ヒント)中の具が見えないように、鶏ささ身でしっかり巻いて下さい。

  2. 2

    (1)を<合わせ衣>に通してパン粉をつけ、170℃に熱した揚げ油で色よく揚げ、油をきる。サラダ菜を敷いた器に盛合わせ、<ソース>を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.