1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. ホット抹茶豆乳のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ホット抹茶豆乳

11回 おいしい

豆乳が少し苦手…なんて人にもおすすめ。牛乳と合わせる事で飲みやすくなりますよ!砂糖の量はお好みで。

ホット抹茶豆乳
かんたん
調理時間
146 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

抹茶小さじ2
  お湯大さじ1.5
豆乳200ml
牛乳150ml
砂糖大さじ2.5

作り方

  1. 1

    抹茶は湯で溶いておく。

  2. 2

    鍋に豆乳、牛乳、砂糖を入れて中火にかける。砂糖が溶け、全体が煮たってきたら火を止め、(1)を加えて混ぜ合わせ、カップに注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.