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小松菜と干しエビの甘酢

小松菜と干しエビの甘酢
献立
調理時間
17 Kcal
材料 ( 4 人分

小松菜1束
ミツバ1/2束
干しエビ大さじ3

<合わせ甘酢>

  だし汁大さじ2  作り方 >>
  しょうゆ大さじ1/2

下準備

  • 小松菜とミツバはそれぞれ水洗いし、根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • ボウルに<合わせ甘酢>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    熱湯に小松菜を入れ、少ししんなりしたらミツバを加え、ひと混ぜしてザルに上げる。粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 2

    熱いうちに干しエビと一緒に<合わせ甘酢>に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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