1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. パクチー入りコールスローのレシピ・作り方

パクチー入りコールスロー

香菜の香りがしっかり入ったコールスローです。香菜好きの方にオススメ。

パクチー入りコールスロー
かんたん
調理時間
111 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キャベツ4~5枚
  少々
香菜2株

<調味料>

  レモン汁大さじ1
  オリーブ油大さじ1
  ナンプラー大さじ1
  ニンニク(すりおろし)1/4片分
  塩コショウ少々
  チリペッパー適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    キャベツはせん切りにし、塩を全体にからめて、しんなりさせる。しんなりしたら、水気を絞る。香菜は3cm幅に切る。

  2. 2

    <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)のボウルに(1)を入れて和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数25

村司 麻衣
レシピ制作 村司 麻衣

フードスタイリスト
食品開発や料理教室のアシスタントを経てE・レシピに所属。食べている人のストーリーを考えながらスタイリングすることが得意。

村司 麻衣制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.