印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのポタージュ

調理時間
15分
カロリー
156 Kcal

ミキサーでかくはんする代わりにフォークでつぶすのがポイント。ブロッコリーは芯も無駄なく頂きます。

ブロッコリーのポタージュ
材料  ( 2 人分

300ml

オリーブ油

小さじ2

牛乳

200ml

作り方

  1. ブロッコリーのポタージュの作り方1
    1

    ブロッコリーは小房に分ける。軸の部分は皮をむき、粗いみじん切りにする。

  2. ブロッコリーのポタージュの作り方2
    2

    鍋に水とオリーブ油、ブロッコリーを入れて火にかけ、煮たったら5~6分煮る。ブロッコリーが柔らかくなったらフォーク等で粗くつぶす。

  3. ブロッコリーのポタージュの作り方3
    3

    牛乳を加えて煮たつ直前で火を止め、ナツメグ、塩コショウを振り、器に注いで粉チーズを振る。

ブロッコリーのポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.