1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. カマンベールチーズのチキンカツのレシピ・作り方

カマンベールチーズのチキンカツ

ヘルシーで家計にも優しい鶏むね肉が豪華なやらわかチキンカツに大変身!!

カマンベールチーズのチキンカツ
かんたん
調理時間
626 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  塩コショウ適量
カマンベールチーズ(ポーションタイプ)4個

<バッター液>

  小麦粉大さじ4
  溶き卵1個分
パン粉適量
揚げ油適量
ベビーリーフ1/2パック
プチトマト2~4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は皮を取り除いて8枚の削ぎ切りにし、ラップで挟んで麺棒で繊維を断ち切るようにたたき、薄く伸ばす。

    取り除いた皮は小麦粉をまぶして一緒に揚げても美味しいですよ!

  2. 2

    塩コショウをふり、半分にちぎったカマンベールチーズを中央にのせて半分に折る。

  3. 3

    <バッター液>の材料を混ぜ合わせ、トロリとするまで分量外の水で調整する。(2)を<バッター液>にからませる。パン粉をしっかりとつける。

  4. 4

    170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げ、ベビーリーフ、プチトマトと共に盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.