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薄切り餅ピカタ

見た目よりボリュームもあり、朝食にもむいているかも。オムレツ風でハムの味がアクセントに。

薄切り餅ピカタ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

お餅(薄切りのもの)8枚
  塩コショウ少々
ハム4枚
1~2個
  塩コショウ少々
小麦粉適量
サラダ油大さじ1
キャベツ(せん切り)適量
ラディッシュ(飾り用)2個

下準備

  • ハムは半分に切り、スライスチーズも半分に切る。

  • 卵は割りほぐして塩コショウを加え混ぜ合わせる。

  • ブロッコリーは熱湯でゆでてザルに上げておく。

作り方

  1. 1

    薄切り餅をサッと熱湯に通して水気を切って、片面に塩コショウを振りハム、スライスチーズ、ハムとのせ塩コショウをして薄切り餅ではさみ、しっかり押さえて薄く小麦粉をつける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れ、1を卵液に通してのせ、ゆっくり両面を焼き、半分に切る。焼いている途中、残った卵をスプーンで掛けてもいいですね。

  3. 3

    器にキャベツ、ブロッコリー、飾り用ラディッシュと盛り合わせ、ケチャップ、マヨネーズをかける。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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