1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. パプリカマリネのレシピ・作り方

パプリカマリネ

カツオを仕上げにかけた和風味のマリネ。

パプリカマリネ
特集
調理時間
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
白ネギ1/4本

<合わせマリネ液>

  だし汁大さじ4  作り方 >>
  薄口しょうゆ小さじ1
  オリーブ油小さじ2
糸かつお適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    パプリカは焼き網にのせ、強火で外皮が真っ黒になるまで焼く。手で触れるくらいまで冷まして皮をむき、縦4つに切ってヘタと種を取り、縦に切る。玉ネギは縦薄切りにし、白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。フライパンにオリーブ油を入れて玉ネギと白ネギをサッと炒める。

  2. 2

    <合わせマリネ液>の材料をボウルに合わせる。1の野菜を加えて味をなじませ、食べる直前まで冷やしておく。器に<マリネ液>ごと盛って糸カツオをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.