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ジャガイモの甘酢和え

ジャガイモの甘酢和え
献立
調理時間
85 Kcal
材料 ( 4 人分

ジャガイモ1~2個
玉ネギ1/2個
ニンジン1/4個
ゴボウ1/2本

<合わせダレ>

  小2
  みりん小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモ、ニンジンは各々皮をむき、細いせん切りにして水にさらす。

    スライサーを使うと細いせん切りも簡単ですよ!

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ゴボウは細いササガキにし、水に放つ。

  • <合わせダレ>をボウルに合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯にジャガイモを入れ、強火で煮立つ直前に引き上げ、水気を切って<合わせダレ>に加え和える。

  2. 2

    玉ネギ、ニンジンを1の熱湯に入れてさっとゆで、ジャガイモと合わせる。

  3. 3

    ゴボウの水気を切り、2の熱湯に入れる。煮立てばザルに上げジャガイモと合わせ、粗熱が取れれば冷やしておく。食べる直前に、刻みネギを混ぜ合わせて器に盛る。

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