1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鯛のハーブソテー」の献立 >
  4. トマトのおかか和えのレシピ・作り方

トマトのおかか和え

トマトのおかか和え
献立
調理時間
23 Kcal
材料 ( 4 人分

トマト2~3個
かつお節5~6g
しょうゆ適量

下準備

  • トマトはヘタをくり抜く。8等分のくし切りにし、更に半分に切る。キュウリは両端を切り落し、ピーラーなどで縦縞に皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにトマト、キュウリ、かつお節を入れ全体に混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛り付け、しょうゆを掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.