1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐の中華うま煮」の献立 >
  4. トマトのおかか和えのレシピ・作り方

トマトのおかか和え

トマトとキュウリに、かつお節とショウガ汁の香りを加えて。カッテージチーズを散らし、まろやかさをプラス。

トマトのおかか和え
献立
調理時間
46 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

トマト1個
キュウリ1/2本
ショウガ汁小さじ1
しょうゆ適量
カッテージチーズ大さじ2~3

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、8等分のくし切りにする。

  • キュウリは端を切り落とし、ピーラーなどで縦じまに皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにトマト、キュウリ、ショウガ汁、かつお節を入れ、全体に混ぜ合わせる。器に盛り付け、しょうゆをかけてカッテージチーズを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数129

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.