1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. 鶏ささ身のゆかり揚げのレシピ・作り方

鶏ささ身のゆかり揚げ

梅肉とゆかりでさっぱりとした天ぷらです。

鶏ささ身のゆかり揚げ
かんたん
調理時間
449 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

梅干し2個
小麦粉適量

<衣>

  天ぷら粉大さじ3
  大さじ3
  ゆかり小さじ2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引き、横から切り込みを入れて1枚に開く。梅干しは種を除き、包丁で細かくたたく。

  2. 2

    鶏ささ身の開いたところに(1)をぬってはさむ。

  3. 3

    (2)に薄く小麦粉をまぶして、混ぜ合わせた<衣>の材料に通し、170℃の揚げ油で揚げ、油切りをして食べやすい大きさに切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.