1. E・レシピ >
  2. ホット赤ワインのレシピ・作り方

ホット赤ワイン

寒い夜にほっと一息。体の芯から温まる♪でもカゼをひいている時はアルコールなので避けて下さいね。

ホット赤ワイン
連載
調理時間
138 Kcal
材料 ( 2 人分

レモン(国産:輪切り)2枚

作り方

  1. 1

    鍋に赤ワイン、レモン、クローブ、グラニュー糖を入れ、弱火であたためる。グラニュー糖が溶ければコップにそそぎ、シナモンスティックを入れる

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.