ペースト状にしたカボチャに、グラニュー糖をかけてトースターで焼くと外がカリカリに!
カボチャは種を取って皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切ってサッと水に通し、ぬれたまま耐熱ボウルに入れ、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
レーズンにラム酒をかける。
カボチャが熱い間に、砂糖、バターを加え、マッシャーなどでつぶしながら混ぜ合わせる。全体に混ざったら生クリーム、レーズン(ラム酒も)を加えて混ぜ合わせる。
(1)を耐熱容器に入れ、表面を平らにしてグラニュー糖を振る。トースターで表面に焼き色がつくまで焼き、シナモンパウダーを振る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |