印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スイートカボチャ

調理時間
20分
カロリー
222 Kcal

ペースト状にしたカボチャに、グラニュー糖をかけてトースターで焼くと外がカリカリに!

スイートカボチャ
材料  ( 2 人分

砂糖

小さじ2

生クリーム

大さじ2

レーズン

6~8粒
  

ラム酒

小さじ1

グラニュー糖

小さじ2~3

下準備

  • スイートカボチャの下準備1

    カボチャは種を取って皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切ってサッと水に通し、ぬれたまま耐熱ボウルに入れ、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • レーズンにラム酒をかける。

作り方

  1. スイートカボチャの作り方1
    1

    カボチャが熱い間に、砂糖、バターを加え、マッシャーなどでつぶしながら混ぜ合わせる。全体に混ざったら生クリーム、レーズン(ラム酒も)を加えて混ぜ合わせる。

  2. スイートカボチャの作り方2
    2

    (1)を耐熱容器に入れ、表面を平らにしてグラニュー糖を振る。トースターで表面に焼き色がつくまで焼き、シナモンパウダーを振る。

スイートカボチャのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.