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  4. 水煮コーンのサクサク揚げのレシピ・作り方

水煮コーンのサクサク揚げ

かりっと揚げた水煮コーンはお箸がすすむ一品です。

水煮コーンのサクサク揚げ
献立
調理時間
185 Kcal
材料 ( 2 人分

水煮コーン(缶)100g
干し桜エビ大さじ2
小さじ1/2~1

<衣>

  小麦粉大さじ1.5
  片栗粉大さじ1.5
  大さじ1.5
揚げ油適量
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 水煮コーンはザルに入れ、水気をきる。

  • 揚げ油をフライパンの深さ半量弱位まで入れ、170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに水煮コーン、干し桜エビ、酒を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

    <衣>の小麦粉、片栗粉を加えて全体に合わせ、パサパサするようなら水を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、ポテッとならない程度の衣にする。

  3. 3

    170℃の揚げ油に、(2)をひとくち大くらいずつ落とし入れる。表面がかたまったら返し、両面カリッと揚げて油をきる。器に盛り、塩を添える。

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