1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大根のシチュー」の献立 >
  4. 角切りマグロのとろろがけのレシピ・作り方

角切りマグロのとろろがけ

マグロにすりおろした長芋をかけた、ご飯に合う一品。よく混ぜて召し上がれ。

角切りマグロのとろろがけ
献立
調理時間
137 Kcal
材料 ( 2 人分

マグロ150g
長芋100g
  少々
刻みのり適量
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • マグロはひとくち大に切る。

  • 長芋は皮をむき、酢水につけて10分置く。水洗いして水気を拭き取り、すり鉢、またはおろし器ですりおろす。

作り方

  1. 1

    器にマグロを盛って長芋をかけ、刻みのりを散らす。中央をへこませてウズラの卵を割ってのせ、練りワサビを添える。しょうゆをかけ、よく混ぜ合わせて召し上がれ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.