印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

角切りマグロのとろろがけ

調理時間
10分
カロリー
137 Kcal

マグロにすりおろした長芋をかけた、ご飯に合う一品。よく混ぜて召し上がれ。

角切りマグロのとろろがけ
材料  ( 2 人分

長芋

100g
  

少々

下準備

  • マグロはひとくち大に切る。

  • 角切りマグロのとろろがけの下準備2

    長芋は皮をむき、酢水につけて10分置く。水洗いして水気を拭き取り、すり鉢、またはおろし器ですりおろす。

作り方

  1. 角切りマグロのとろろがけの作り方1
    1

    器にマグロを盛って長芋をかけ、刻みのりを散らす。中央をへこませてウズラの卵を割ってのせ、練りワサビを添える。しょうゆをかけ、よく混ぜ合わせて召し上がれ。

角切りマグロのとろろがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.