1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チーズ入りチキンカツ」の献立 >
  4. チーズ入りチキンカツのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

チーズ入りチキンカツ

34回 おいしい
チーズ入りチキンカツ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

  塩コショウ少々
キャベツ1/8個
プチトマト4~8個
レモン1/2個

<衣>

  小麦粉大2
  1個
  パン粉1.5カップ
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏むね肉は4等分に切り、半分の厚みに切り込みを入れて1枚に開く。開いた部分に塩コショウを振り掛け、スライスチーズを折り畳んでのせる。鶏肉でチーズをはさみ、軽く押さえておく。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いし、レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    鶏肉に小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に入れ、美味しそうなキツネ色になるまで揚げ、油をきる。

  3. 3

    チキンカツとキャベツ、ブロッコリー、プチトマト、レモンと盛り合わせ、好みのソースをかける。

    トマトケチャップ大3・トンカツソース大2・シェリー酒小2を混ぜ合わせても美味しいソースが出来ますよ!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.