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太鼓判 10+ おいしい!

チーズ入りチキンカツ

12回 おいしい

淡白なむね肉にチーズをプラス。コクと風味がUP!

チーズ入りチキンカツ
献立
調理時間
789 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏むね肉(小)2枚
  塩コショウ少々
レモン1/4個

<衣>

  小麦粉大さじ2
  溶き卵1個分
  パン粉1.5カップ
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏むね肉は4等分に切り、厚みに切り込みを入れて1枚に開く。開いた部分に塩コショウを振り、スライスチーズ1/2枚を折りたたんでのせる。鶏むね肉でチーズをはさみ、軽く押さえておく。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏むね肉に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に入れ、美味しそうなキツネ色になるまで揚げ、油をきる。器にチキンカツ、レモンを盛り、お好みのソースをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ケチャップ大さじ3・トンカツソース大さじ2・シェリー酒小さじ2を混ぜ合わせても美味しいソースが出来ますよ!
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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