1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. ひんやりカボチャスープのレシピ・作り方

ひんやりカボチャスープ

よく冷やしていただいても温めていただいても美味しい。あっさりで飲みやすいです。ビタミンいっぱい、お肌にもGOODな美肌スープ。

ひんやりカボチャスープ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄く切る。玉ネギは縦に薄く切る。ベーコンは刻み、熱したフライパンで炒る。脂が出てこんがりしてきたら取り出し、キッチンペーパーにのせて脂を切る。

  2. 2

    鍋にバターを熱し、玉ネギを炒める。しんなりしてきたらカボチャ、水、固形チキンスープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで煮る。

  3. 3

    ミキサーにかけて網に通し、塩コショウで味を調え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷たく冷やす。器に注ぎ、生クリームを掛け、カリカリベーコン、ドライパセリを散らす。

     温めていただいても美味しいです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.