1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. オニオンスープグラタンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

オニオンスープグラタン

12回 おいしい

美味しいものを食べるには時には忍耐力も必要なのです☆玉ネギがしっかり茶色く炒められれば、あとはパンの入った器に注いでトースターでチン!しっかり炒めた玉ネギのうまみを吸ったフランスパンと香ばしく焼けたとろりんチーズ…がんばった甲斐あった!

オニオンスープグラタン
かんたん
調理時間

作り方

  1. 1

    玉ネギを半分に切って縦薄切りにし、鍋でできればあめ色になるまで炒める。

  2. 2

    水600mlとチキンブイヨンを鍋に入れて強火にかけ、その間にフランスパンをスライスしたものをトースターで焼いておく。

  3. 3

    グラタン皿に焼いたフランスパンを敷いて、2のスープを掛け、スライスチーズをのせる。オーブントースターでチーズに軽く焦げ目がつくまで焼く。焼き上がったら、ドライパセリと散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.