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太鼓判 10+ おいしい!

鶏もも肉のオムライス

15回 おいしい

オムライスの卵色に、真っ赤なトマトソース!程よい酸味がよく合います。オムライスの中身はソースに負けないように、旨味のある鶏もも肉をちょっとピリ辛めに。

鶏もも肉のオムライス
特集
調理時間
材料 ( 2 人分

トマトソース2/3カップ
玉ネギ(薄切り)1/4個
4個
牛乳大2
ご飯お茶碗3~4杯
鶏もも肉1/2枚
玉ネギ1/2個
チリソース小1~2

作り方

  1. 1

    ソースを作る。フライパンにバターを熱し、マッシュルーム、薄切り玉ネギをしんなりするまで炒める。トマトソース、赤ワインを加えてひと煮立ちさせ、塩、黒コショウで味を整える。

  2. 2

    オムライスを作る。鶏もも肉は1cm角に切り、塩コショウを振り掛ける。玉ネギはみじん切りにする。サヤインゲンは塩ゆでし、1cmに切る。

  3. 3

    フライパンにサラダ油小1を中火にかけて鶏肉を炒め、色が変われば玉ネギを加えて透き通るまで炒めあわせる。ケチャップ、チリソースを加えて全体に混ざれば、塩コショウで味を整え、いったん取り出す。

  4. 4

    きれいなフライパンにバター10gを中火で熱し、ご飯を加えて強火にし、全体に炒められれば3の具を戻して炒めあわせる。全体に混ざればサヤインゲンを加えてひと混ぜし、火を止める。

  5. 5

    卵2個、牛乳大1、塩コショウを菜ばしで50回くらいよく混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油小1、バター5gを入れて中火にかけ、溶ければバターを全体に薄く広げる。

  6. 6

    卵液を一気に流して、フライパンをまわしながら全体に卵液を広げ、半熟になればごはんの半量を縦一直線にのせる。(卵の量が多い場合は菜ばしで軽く混ぜ半熟状態にして下さい)

  7. 7

    フライパンを傾け、ご飯の部分がフライパンの縁まですべれば、フライパンを更に傾けながら器に返す。キッチンペーパーで包み、形を整える。

  8. 8

    オムライスにトマトソースをかけ、イタリアンパセリを散らす

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