1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. チンゲンサイマヨマスタードのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チンゲンサイマヨマスタード

26回 おいしい

粒マスタード、ヨーグルトの酸味がさっぱりおいしい一品。野菜を変えればサンドイッチの具としてもいけるかも!

チンゲンサイマヨマスタード
かんたん
調理時間
140 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々

<調味料>

  マヨネーズ大さじ2
  粒マスタード大さじ1
  薄口しょうゆ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    チンゲンサイは塩ゆでして水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、根元を切り落として長さ4~5cmに切る。

  3. 3

    (2)を<調味料>で和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数199

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.