愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

レンコン入りチキンナゲット

レンコンの食感がアクセント。ふわっとやわらか食感。お弁当にもおすすめ。

材料  ( 4 人分

<チキンナゲット>

    

鶏むね肉

2枚
    

玉ネギ

1/2個
    

刻みネギ

大さじ4
    

卵黄

1個分
    

ショウガ汁

小さじ2
    

小麦粉

大さじ3
    

塩コショウ

少々

薄力粉

大さじ2~3

レタス

1/4個

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2007/02/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏むね肉はザックリ刻んでおく。

  • 玉ネギは粗みじん切りにしておく。

  • レンコンは皮をむいて5mm角に切って水に放ち、ザルに上げて水気をきっておく。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • トマトはヘタを取り、8つのクシ切りにする。

  • 揚げ油は180℃に熱しておく。

作り方

  1. 1

    フードブロセッサーに<チキンナゲット>の材料を入れ、鶏むね肉が細かくなるまで混ぜる。

  2. 2

    (1)をボウルに移し、レンコンを加えて混ぜる。スプーン1杯分ずつ手に分量外の油をつけて小判型に形を整え、薄力粉をまぶす。

  3. 3

    180℃に熱しておいた揚げ油に入れ、キツネ色になるまで揚げて油をよくきる。器に盛り、レタスとトマトを添えケチャップをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ