1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レンコン入りチキンナゲット」の献立 >
  4. レンコン入りチキンナゲットのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レンコン入りチキンナゲット

21回 おいしい

レンコンの食感がアクセント。ふわっとやわらか食感。お弁当にもおすすめ。

レンコン入りチキンナゲット
献立
調理時間
355 Kcal
材料 ( 4 人分

<チキンナゲット>

    鶏むね肉2枚
    玉ネギ1/2個
    刻みネギ大さじ4
    卵黄1個分
    ショウガ汁小さじ2
    小麦粉大さじ3
    塩コショウ少々
レンコン6~8cm
薄力粉大さじ2~3
レタス1/4個
トマト1個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏むね肉はザックリ刻んでおく。

  • 玉ネギは粗みじん切りにしておく。

  • レンコンは皮をむいて5mm角に切って水に放ち、ザルに上げて水気をきっておく。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • トマトはヘタを取り、8つのクシ切りにする。

  • 揚げ油は180℃に熱しておく。

作り方

  1. 1

    フードブロセッサーに<チキンナゲット>の材料を入れ、鶏むね肉が細かくなるまで混ぜる。

  2. 2

    (1)をボウルに移し、レンコンを加えて混ぜる。スプーン1杯分ずつ手に分量外の油をつけて小判型に形を整え、薄力粉をまぶす。

  3. 3

    180℃に熱しておいた揚げ油に入れ、キツネ色になるまで揚げて油をよくきる。器に盛り、レタスとトマトを添えケチャップをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.