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レンコン入りチキンナゲット

調理時間
30分
カロリー
355 Kcal

レンコンの食感がアクセント。ふわっとやわらか食感。お弁当にもおすすめ。

レンコン入りチキンナゲット
材料  ( 4 人分

<チキンナゲット>

    

鶏むね肉

2枚
    

玉ネギ

1/2個
    

刻みネギ

大さじ4
    

卵黄

1個分
    

ショウガ汁

小さじ2
    

小麦粉

大さじ3
    

塩コショウ

少々

薄力粉

大さじ2~3

レタス

1/4個

揚げ油

適量

下準備

  • レンコン入りチキンナゲットの下準備1

    鶏むね肉はザックリ刻んでおく。

  • 玉ネギは粗みじん切りにしておく。

  • レンコンは皮をむいて5mm角に切って水に放ち、ザルに上げて水気をきっておく。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • トマトはヘタを取り、8つのクシ切りにする。

  • 揚げ油は180℃に熱しておく。

作り方

  1. レンコン入りチキンナゲットの作り方1
    1

    フードブロセッサーに<チキンナゲット>の材料を入れ、鶏むね肉が細かくなるまで混ぜる。

  2. レンコン入りチキンナゲットの作り方2
    2

    (1)をボウルに移し、レンコンを加えて混ぜる。スプーン1杯分ずつ手に分量外の油をつけて小判型に形を整え、薄力粉をまぶす。

  3. レンコン入りチキンナゲットの作り方3
    3

    180℃に熱しておいた揚げ油に入れ、キツネ色になるまで揚げて油をよくきる。器に盛り、レタスとトマトを添えケチャップをかける。

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