1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで卵の豆乳グラタン」の献立 >
  4. キャロットマリネのレシピ・作り方

キャロットマリネ

キャロットマリネ
献立
調理時間
121 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1袋
エノキ1/2パック
レモン(国産)1/2個

<ドレッシング>

  オリーブ油大さじ2
  粒マスタード小さじ2
  塩コショウ少々
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ニンジンは皮をむき、縦薄切りにする。(スライサーを使うと簡単です)

  • モヤシはできたら根を取り除き、タップリの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。

  • エノキは根元を切り落して半分の長さに切る。根元は食べやすい束にさばく。

  • 国産レモンは(縦半分)皮ごと薄い半月切りにする。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

     フライパンにオリーブ油を熱し、レモンを炒めて香りが立ったらニンジン、モヤシ、エノキを炒め合わせる。

  2. 2

    1が熱いうちに<ドレッシング>と混ぜ合わせ、そのまま冷まして、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.