印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャロットマリネ

調理時間
15分
カロリー
121 Kcal
キャロットマリネ
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2パック

レモン

(国産)1/2個

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ2
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ニンジンは皮をむき、縦薄切りにする。(スライサーを使うと簡単です)

  • モヤシはできたら根を取り除き、タップリの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。

  • エノキは根元を切り落して半分の長さに切る。根元は食べやすい束にさばく。

  • キャロットマリネの下準備4

    国産レモンは(縦半分)皮ごと薄い半月切りにする。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャロットマリネの作り方1
    1

     フライパンにオリーブ油を熱し、レモンを炒めて香りが立ったらニンジン、モヤシ、エノキを炒め合わせる。

  2. キャロットマリネの作り方2
    2

    1が熱いうちに<ドレッシング>と混ぜ合わせ、そのまま冷まして、器に盛り分ける。

キャロットマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.