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カリカリハーブチキン

上から重しをのせて焼くのがポイント。余分な脂はていねいに拭き取って下さいね。ハーブソルトは少し強めに振るのがおすすめ。

カリカリハーブチキン
かんたん
調理時間
706 Kcal
レシピ制作: 

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、ハーブソルトとコショウを全体に振る。

  • サツマイモは皮ごとよく洗い、幅1cmの輪切りにする。

  • レモンは縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにEVオリーブ油を入れて熱し、ローズマリーを炒める。香りがたったら取り出し、鶏もも肉の皮側を下にして入れる。表面に焼き色がついたら、上下を返して弱火にし、バットまたは落とし蓋をし、重しをのせて10分焼く。

  2. 2

    上下を返して重しをし、さらに3~4分焼く。余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。サツマイモは空いている所で焼き、鶏もも肉の表面の皮がパリッとしたら火を止める。

  3. 3

    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、サツマイモ、クレソン、レモンを添える。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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