1. E・レシピ >
  2. ナスの重ねミートソース焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ナスの重ねミートソース焼き

15回 おいしい
ナスの重ねミートソース焼き
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

ナス中2~3本
玉ネギ1/4個
ミートソース(市販品)130~150g

下準備

  • ナスはヘタを切り落として横半分に切り、さらに縦に厚さ1cmに切る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンに薄くオリーブ油をひき、ナスを並べてハーブソルトを軽く振る。強めの中火で、ナスの両面に軽く焦げ目がつくくらい焼く。

  2. 2

    2枚のグラタン皿にそれぞれ1/4量ずつナスを並べ、ミートソースも1/4量ずつかけて広げ、その上からもう一度同じ作業を繰り返す。玉ネギとピザ用チーズをのせ、オーブントースターで5~7分、おいしそうな焼き色がつくまで焼き、お好みでドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.