1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ユズジャムで手羽の唐揚げ」の献立 >
  4. ナスとベーコンの重ね焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ナスとベーコンの重ね焼き

34回 おいしい

ナスとベーコンを交互に重ねてオーブンで焼いた一品。ベーコンの旨味がナスとベストマッチ。

ナスとベーコンの重ね焼き
献立
調理時間
213 Kcal
材料 ( 2 人分

ナス2本
オリーブ油大さじ1
ピザ用ソース(市販品)大さじ3~4

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、幅5mmの斜め切りにし、塩コショウ、オリーブ油をからめる。

  • ベーコンは幅4cmに切る。

  • オーブンを220℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にナスの半量を重ならないように並べ、ベーコンも同様に重ねる。さらに残りのナスを重ね、ピザソースをかけて220℃に予熱しておいたオーブンで6~7分焼く。

  2. 2

    ピザ用チーズをのせてオーブンに入れ、チーズが溶けるまで焼き、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.