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とろとろ杏仁豆腐 基本の作り方で本格的な味わいに フルーツたっぷり

調理時間
40分

食後のデザートやおやつにピッタリの杏仁豆腐。基本的な作り方で、本格的な味わいになる作り方を紹介します。好きなフルーツをたくさん盛り付けてみて。

とろとろ杏仁豆腐 基本の作り方で本格的な味わいに フルーツたっぷり
材料  ( 4 人分

300ml

牛乳

300ml
  

レモン汁

少々

<シロップ>

  

砂糖

50g
  

200ml

下準備

  • とろとろ杏仁豆腐 基本の作り方で本格的な味わいに フルーツたっぷりの下準備1

    バナナは皮をむき、1cmの輪切りにしてレモン汁をかけておく。

  • キウイは皮をむき、一口大に切る。

  • イチゴは水洗いし、ヘタを取り、縦半分に切る。

  • <シロップ>の材料は小鍋に入れて砂糖を煮溶かし、粗熱が取れれば冷やしておく。

作り方

  1. とろとろ杏仁豆腐 基本の作り方で本格的な味わいに フルーツたっぷりの作り方1
    1

    水に粉かんてんを加えて煮溶かし、1分煮る。砂糖を加えて煮溶かし、沸騰したら火を止める。

  2. とろとろ杏仁豆腐 基本の作り方で本格的な味わいに フルーツたっぷりの作り方2
    2

    (1)に牛乳を加えて粗熱をとり、アーモンドエッセンスを加えてひと混ぜする。水でぬらした容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    (2)を食べやすい大きさに切り、フルーツ、<シロップ>と共に器に盛り合わせる。

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