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太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉のコラーゲントマト煮込み

20回 おいしい

鶏肉はコラーゲンがたっぷり!美肌美人になりたい人は積極的に食べましょう!

鶏肉のコラーゲントマト煮込み
かんたん
調理時間
327 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンジン1/4本
玉ネギ1/2個
プチトマト5~6個

<合わせソース>

  白ワイン大さじ3
  水煮トマト(缶)1缶(1缶400g入り)
  ローリエ1枚
  塩コショウ少々
  ケチャップ大さじ2
  トマトピューレ大さじ1
  200ml
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏手羽先は関節で切り離し、骨の際に切り込みを入れる。春キャベツはザク切りにする。ニンジンは皮をむき、縦半分に切って幅5mmの半月切りにする。玉ネギは4~6つのくし切りにし、さらに横半分に切る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。ミニトマトはヘタを取って縦半分に切る。<合わせソース>の材料を合わせておく。

  2. 2

    深めのフライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏手羽先の両面に焼き色がついたら、春キャベツ、ニンジン、玉ネギ、ニンニクを炒め合わせる。

  3. 3

    <合わせソース>とプチトマトを加え、煮たってきたら蓋をして火を弱め、吹きこぼれない火加減で20分コトコト煮込む。器に盛り分け、ドライパセリ、粗びき黒コショウを振る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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