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  4. 鶏肉とプルーンの煮込みのレシピ・作り方

鶏肉とプルーンの煮込み

プルーンの優しい甘さと鶏肉がよく合います。小麦粉を入れる事で、少しトロミがついて味がよくからまります!

鶏肉とプルーンの煮込み
かんたん
調理時間
468 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  塩コショウ少々
プルーン(ドライ)6個
玉ネギ1/2個
赤ワイン大さじ1
小麦粉大さじ1.5

<スープ>

  300ml
  ローリエ1枚
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は塩コショウを振り、6等分の棒状に切る。玉ネギは4等分のくし形に切る。マッシュルームはぬれ布巾で汚れを拭き取り、縦半分に切る。

  2. 2

    深めのフライパンにオリーブ油を熱し、玉ネギ、マッシュルームを炒め、火が通ったらいったん取り出し、鶏もも肉を両面焼き色がつくまで焼き、赤ワインを加える。

  3. 3

    (2)のフライパンに取り出した野菜と、ドライプルーン、小麦粉を入れて炒め合わせ、<スープ>の材料を入れて5分煮込む。

  4. 4

    柔らかくなったら塩コショウで味を調え、器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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