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ジャガイモの豆乳スープ

15回 おいしい

たっぷりの豆乳を加えて、クリーミーかつ優しい味のスープ。ホクホクのジャガイモが美味しいですね。

ジャガイモの豆乳スープ
連載
調理時間
220 Kcal

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、1cm角に切る。

  • 大根、ニンジンは皮をむき1cm角に切る。

  • キャベツは水洗いし、玉ネギは皮をむいて、共に粗いみじん切りにする。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で溶かし、ベーコン、玉ネギを炒め、玉ネギがしんなりしたらジャガイモ、キャベツ、大根、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    固形スープの素、水を加え、煮立ったら火を弱めて7~8分煮て、豆乳を加える。

  3. 3

    煮立つ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ分けて、ドライパセリを散らす。

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